Opera la Maternidad de Elna

La Ópera social pro-derechos de los refugiados llega por primera vez al Auditorio

Una ópera social que nos habla de refugiados. En el pasado y en el presente del Día de la Mujer Trabajadora

Este próximo 8 de Marzo en el Auditorio de Terrassa

La ópera de La Maternidad de Elna, del joven compositor Martí Carreras, llega al Auditorio de Terrassa el próximo 8 de marzo a las 19h en motivo del Día de la Mujer Trabajadora. La historia protagonizada esencialmente por mujeres como Elisabeth Eidenbenz, que lucharon por los derechos de los refugiados durante la Guerra Civil Española, es un espejo que nos enfrenta con la situación actual del mediterráneo.

La ópera se ha representado en 15 ocasiones y llega por primera vez a Terrassa, en un formato reducido que contará con la participación de Rodrigo de Vera, pianista del Gran Teatro del Liceo, Carles Girbau al violonchelo, Laura Brasó, Anna Farrés, Helena Ressurreição y Jose Cabrero como cantantes solistas, así como de la entidad terrassenca “Massa Coral”.

Además, el crítico y musicólogo Albert F. Flamarich ofrecerá una charla previa al concierto, a las 18h.

La ópera de La Maternidad de Elna os espera el 8 de marzo al Auditorio de Terrassa, para reivindicar el Día de la Mujer y los derechos de las personas refugiadas.

https://marticarrerasmusic.wixsite.com/elnaopera-catala

http://www.terrassamusicaclassica.cat/ca/programacio/c/1167-la-maternitat-delna.html

Author: Martí Carreras

Martí Carreras Almar és l’autor de l’òpera La Maternitat d’Elna, presentada a la Sala Foyer del Teatre del Liceu i a diversos teatres de Catalunya. La seva obra Caelesti Lumine ha estat interpretada durant el XIX Congrés Mundial de Carillonistes a la Basílica de la Sagrada Família per l’Orquestra Julià Carbonell, amb qui també ha treballat d’orquestrador, i a Kiel (Alemanya) per la Klassikensemble Kiel. Ha escrit la banda sonora de les pel·lícules Las noches que mirábamos al cielo, The Kid, A trip to the moon, per al curtmetratge Celles et ceux, i pel videojoc Help Over. Ha estat becat pel Conservatori Superior de Música del Liceu i guardonat amb el XXIV Premi Ciutat de Reus per a cor infantil. Recentment ha rebut l’encàrrec del Memorial Joaquim Serra de compondre una obra per a cobla, Ametller d’hivern. També està treballant en la òpera Canigó i en el Tríptic de l’Exili, trilogia operística que inclou La Maternitat d’Elna.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.